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domenica 21 ottobre 2018

Pesche dolci alla crema

Si possono farcire anche con crema al cioccolato, crema di nocciole o marmellata ma credo che la crema pasticcera sia, come si dice dalle mie parti, "la morte sua"!
Ingredienti per 20 pesche
2 uova
100 gr zucchero
130 gr olio di semi
100 gr di latte o 150 gr di yogurt bianco
8 gr di lievito
500 gr farina 00
Bagna di latte e caffè
Alchermes
Zucchero per decorare

In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero. Mescolare aggiungendo il latte, l'olio di semi ed il lievito. Incorporare la farina una manciata alla volta continuando a mescolare. Quando l'impasto diventa più resistente trasferirlo su un piano di lavoro e continuare ad impastare con le mani fino ad esaurimento della farina. L'impasto è pronto quando è elastico, omogeneo e non si attacca più alle mani. Rivestire una teglia di carta forno e portare il forno a 180°. Con l'impasto formare 40 palline di ca. 25 gr cad., schiacciarle leggermente da una parte per creare una mezza sfera e posizionarle sulla teglia con la parte rotonda verso l'alto. Infornare per 20 minuti. Terminata la cottura sfornare le mezze sfere e dopo 4/5 minuti svuotarle leggermente con un coltello affilato o con un cucchiaino. Preparare la bagna mescolando caffè e latte e con un pennellino bagnare le mezze pesche nella parte interna. Con una sac a poche riempire con crema pasticcera, o con la farcitura preferita, tutte le mezze pesche. Preparare una ciotola con l'alchermes ed un piatto con lo zucchero, accoppiare le mezze pesche e passarle velocemente nel liquore e poi nello zucchero facendo in modo che aderisca da tutte le parti. Sistemare le pesche nei pirottini di carta e lasciarle riposare almeno un paio d'ore prima di servire.

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