Ingredienti:
500 gr di farina
125 gr di burro fuso
3 uova di medie dimensioni
150 gr di mandorle solo sgusciate
250 gr di zucchero
150 gr (un dado e mezzo) di cioccolato fondente
tritato grossolanamente
1/2 bicchierino di vino liquoroso
1 cucchiaino di bicarbonato
zucchero a velo (facoltativo)
Mescolare la farina con lo zucchero ed il bicarbonato. Formare la classica fontana e disporre al centro le uova, il burro fuso ed intiepidito, il liquore e cominciare ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungere le mandorle ed il cioccolato ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme. Dividere la pasta in 4 porzioni e formare dei filoncini lunghi 15/20 cm, larghi 4/5 cm ed alti 2 cm. Disporli sulla placca ricoperta di carta forno e cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti. Lasciarli un po' raffreddare e tagliarli a fette alte ca. 1 dito. Quando i biscotti sono freddi spolverizzari a piacere con zucchero a velo. Chiusi in contenitori con tappo ermetico o scatole di latta si conservano fino a 2/3 settimane.
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