Così ho pensato di usarne un po' per fare i pangoccioli, che mio figlio mangia molto volentieri a colazione. Con queste dosi vengono 10 pangoccioli da circa 75 gr l'uno che poi congelo; al mattino bastano pochi minuti nel microonde (io uso il programma defrost) e tornano morbidi e fragranti come appena fatti!
Ingredienti:
250 gr farina manitoba
100 gr di latte tiepido
25 gr di zucchero
40 gr di burro oppure 3/4 cucchiai di olio e.v.o.
125 gr di pasta madre
1 uovo
gocce di cioccolato q.b.
latte q.b.
Mescolare in una ciotola il latte con la pasta madre, lo zucchero e l'uovo. Aggiungere la farina ed impastare un po'. Unire il burro fuso oppure l'olio, le gocce di cioccolato ed impastare bene. Far lievitare l'impasto, che risulterà abbastanza appiccicoso ma omogeneo, per 3/4 ore coperto con un tovagliolo inumidito. Formare delle palline, metterle sulla placca del forno rivestita di carta antiaderente e far lievitare altre 3 ore o comunque fino al raddoppio. Spennellare con il latte ed infornare a 180° per 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento