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martedì 5 aprile 2011

Risotto con scalogni e zucchine con fiore al profumo di limone

Ingredienti per 4 persone:
360 gr. di riso (io uso il ribe parboiled)
4 o 5 scalogni
2 zucchine con fiore + 2 o 3 fiori di zucca
la scorza grattugiata di mezzo limone
brodo di dado vegetale q.b.
burro q.b.
parmigiano (facoltativo)

Preparare il brodo in acqua leggermente salata e tenerlo caldo.
Pulire e lavare le zucchine; togliere il pistillo ai fiori di zucca e lavarli delicatamente.
Sciogliere un po' di burro in un tegame ed aggiungere gli scalogni puliti e tagliati a strisce sottili. Far stufare per qualche minuto aggiungendo un po' di brodo fino a che gli scalogni iniziano ad ammorbidirsi. Aggiungere le zucchine tagliate a piccoli tocchetti, salare leggermente e far cuocere per 5/6 minuti. Versare il riso e farlo tostare per 1 o 2 minuti. Allungare con un po' di brodo ed a metà cottura aggiungere i fiori di zucca tagliati a piccoli pezzi e la scorza di limone grattugiata. Portare a fine cottura aggiungendo ancora brodo così da ottenere un risotto morbido ma non liquido. Spengere la fiamma, aggiungere qualche fiocchetto di burro ed il parmigiano. Mescolare delicatamente, lasciar riposare per un minuto e servire caldo.

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