.

.

sabato 7 maggio 2011

Pollo al curry con spaghetti

In famiglia siamo ancora nella fase "quanto sono buone le spezie" e così ho adattato questa ricetta in modo che diventasse un piatto unico davvero godurioso!

Ingredienti x 4
320 gr di spaghetti grossi o linguine
600 gr di petto di pollo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno (o cipolla bionda)
1 confezione di verdure surgelate per insalata russa
2 cucchiaini di curry
30 gr di burro
200 ml di acqua
1 cucchiaio di farina
olio evo, sale e pepe q.b.

Tagliare il petto di pollo a tocchetti della misura che si preferisce e rosolarli in una capiente padella (che conterrà poi anche la pasta) in poco olio. Sfumare con il vino, aggiungere le verdure, salare leggermente e cuocere per 10/15 minuti. Nel frattempo sciogliere in un tegamino il burro, aggiungere la farina facendola leggermente tostare ed unire l'acqua a filo mescolando per non creare grumi. Far bollire la salsa, sempre mescolando, per 5 minuti, aggiungere il curry e continuare la cottura per altri 2/3 minuti. Salare leggermente. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione. Scolarla e versarla nella padella con il pollo aggiungendo anche la salsa al curry. Far mantecare per 1 minuto e servire. Spolverizzare a piacere con pepe nero macinato al momento.

Nessun commento:

Posta un commento