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lunedì 13 giugno 2011

Ed ecco qua: Torta di ciliegie

L'ispirazione l'ho presa da qui Gustosa...Mente con qualche modifica.
E' deliziosa e la prossima volta vorrei provare con altra frutta, magari usando le albicocche.

INGREDIENTI
150 gr di farina 00
150 gr di farina di mandorle
120 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova medie
1 pizzico di bicarbonato
½ bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di liquore dolce
300 gr di ciliegie tagliate a metà e private del nocciolo
zucchero di canna q.b.
zucchero a velo q.b.

Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed una ad una le uova amalgamando bene ogni volta. Unire il liquore e la farina di mandorle. Se il composto dovesse risultare troppo compatto aggiungere un po' di latte o qualche cucchiaiata di yogurt bianco. Imburrare uno stampo a cerniera diam. 24 cm, spolverizzarlo con zucchero di canna e versarvi l'impasto livellandolo con il dorso di un cucchiaio inumidito. Ricoprire la superficie con le ciliegie premendole leggermente nell'impasto ed infornare a 180° a forno statico per 15 minuti + forno ventilato per 30 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo quando la torta è ben fredda.



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