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sabato 16 luglio 2011

Marmellata di pesche e limoncello

Profumatissima e semplicemente buo-nis-si-ma!

Ingredienti:
1,5 kg pesche bianche molto mature
600 gr zucchero
1 mela
un bicchierino di limoncello

Sbucciare le pesche e la mela, tagliarle a tocchetti e frullarle nel frullatore fino ad ottenere una specie di purea (se si preferisce lasciare qualche pezzo di pesca tagliato a piccoli pezzettini). Mettere in un tegame e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Aggiungere lo zucchero ed il limoncello e continuare a cuocere per almeno altri 30 minuti e comunque fino a che la densità della marmellata non supera la prova "piattino" (versando un po' di marmellata su un piattino questa non deve colare quando viene piegato). Sterilizzare i barattoli nel microonde per 10 minuti e porvi la marmellata ancora bollente. Tapparli e metterli a testa in giù finchè non saranno freddi ed avranno fatto il sottovuoto; così la marmellata si conserva per un anno.

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