.

.

giovedì 28 luglio 2011

Melanzane ripiene...

...a modo mio! Sì, perchè questa ricetta è nata ieri per caso con un po' di ingredienti che avevo in frigo e che dovevano essere smaltiti :-)
Ingredienti:
2 melanzane belle sode
150 di mortadella
50 gr di emmenthal
125 gr di ricotta
4 pomodori piccadilly
4 cucchiai di pangrattato
farina - olio di semi
olio evo, sale, origano
Lavare ed asciugare le melanzane e dividerle in due per il senso della lunghezza. Svuotarle della polpa, salarle e tenerle capovolte in un colapasta per almeno 30 minuti. Tagliare la polpa a tocchetti, infarinarli e friggerli in olio di semi finchè non sono dorati. Metterli in un piatto con carta assorbente e lasciarli raffreddare. Lessare in poca acqua salata i gusci di melanzana per 15 minuti. (nel microonde 8 minuti). Tritare nel mixer la mortadella e l'emmenthal; passare nel mixer anche i pomodori in modo da ottenere una polpa tritata grossolanamente e versare il tutto in una ciotola. Mescolare bene tutti gli ingredienti insieme ai tocchetti di melanzana, alla ricotta ed al pan grattato. Versare olio evo fino ad ottenere un impasto morbido. Aggiustare di sale ed insaporire con un po' di origano. Con l'impasto ottenuto riempire le mezze melanzane e disporle in una pirofila da forno rivestita di carta antiaderente (aggiungere sul fondo 2/3 cucchiai d'acqua per non far arrostire la buccia). Spolverizzarle con un po' di pangrattato e versare un filo d'olio evo. Cuocere in forno a 200° per 20 minuti coperte con carta forno e 10 minuti scoperte. Lasciar riposare fuori dal forno una decina di minuti e servire. Sono ottime anche tiepide.

Nessun commento:

Posta un commento