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giovedì 21 luglio 2011

Spaghetti agli asparagi di mare

Ingredienti (4 persone)
320 gr di spaghetti o altra pasta lunga
400 gr di salmone o cernia
200 gr di asparagi di mare (o salicornia - si acquistano dal pescivendolo)


12 pomodorini ciliegini
olio evo
vino bianco
aglio
sale e pepe qb
Pulire gli asparagi di mare eliminando le parti più dure e legnose. Lavarli bene e lessarli pochi minuti in acqua non salata (sono già molto salati). Tagliare a cubetti il pesce scelto. In una padella scaldare un po' d'olio e far rosolare uno spicchio d'aglio, unire gli asparagi di mare, far saltare brevemente e sfumare con un po' di vino bianco. Lasciar cuocere qualche minuto aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua. Unire il pesce e quando è quasi cotto aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti. Aggiustare di sale se necessario. Cuocere ancora per qualche minuto e spengere la fiamma. Lessare la pasta e farla saltare nella padella con il sugo mescolando bene. Servire ben caldo.

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