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martedì 25 ottobre 2011

Involtini di melanzane

Non dirò niente sui due giorni pieni al lavoro perchè a conti fatti è meglio per tutti che questo capitolo si chiuda al più presto. E lo dico con il magone ma con la nitida consapevolezza di quello che sta accadendo.
Meglio se mi dedico ad una delle mie passioni che forse farà piacere anche a chi, anche se per caso, passa di qui...

INVOLTINI DI MELANZANE
Ingredienti

3 grosse melanzane belle sode
400 gr di pasta (meglio se all'uovo)
600 gr di passata di pomodoro
200 gr di formaggio filante
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
grana grattugiato - farina
peperoncino
olio di semi ed olio evo

Pulire le melanzane e tagliarle per il lungo in fette alte circa mezzo cm. Salarle e metterle in un colapasta per un'ora e mezzo. Nel frattempo preparare un sugo soffriggendo un trito di carota, cipolla, sedano e prezzemolo in qualche cucchiaio di olio evo. Aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino (il sugo dovrebbe essere un po' "piccantino"), aggiustare di sale e farlo bollire per almeno un'ora. Asciugare le melanzane, infarinarle e friggerle per qualche minuto in olio di semi. Asciugarle dall'unto in eccesso con carta assorbente. Cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione e condirla con circa metà del sugo. Mettere qualche cucchiaio di sugo sul fondo di una pirofila da forno. Appoggiare un po' di pasta sulla parte più larga di una fetta di melanzana, arrotolarla ed adagiarla nella pirofila. Continuare con tutte le fette di melanzana e fino ad esaurimento della pasta. Versare il sugo rimasto sugli involtini. Tritare nel mixer il formaggio filante, aggiungere una bella manciata di parmigiano grattugiato e spolverizzare il tutto sopra gli involtini. Infornare a 180° per una ventina di minuti e comunque fino a che non si sia formata una leggera crosticina.

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