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mercoledì 12 ottobre 2011

Parmigiana di zucchine

Pietanza deliziosa! Alle mie cavallette è piaciuto molto, forse più che con le melanzane... e sì che la zucchina non ha di per sè un gran sapore! :-)
Ingredienti:
2 zucchine tonde a testa
4 pomodori (io uso i piccadilly) maturi a testa oppure 500 gr di passata di pomodoro
100 gr di prosciutto cotto
250 gr di formaggio filante tipo Galbanino
Parmigiano grattugiato, origano, olio evo e sale q.b.

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle di ca. 4/5 mm. e grigliarle da entrambi i lati su una piastra antiaderente. Mentre si raffreddano un po' passare nel mixer i pomodori e metterli in un colino così che perdano la loro acqua. Sempre nel mixer tritare il prosciutto cotto ed il formaggio e metterli in due ciotole separate. Al formaggio aggiungere del parmigiano grattugiato. Quando i pomodori hanno perso quasi tutta la loro acqua aggiungerli al prosciutto cotto con un po' di olio, sale (considerare che le zucchine sono insipide) ed origano mescolando bene. Sul fondo di una pirofila da forno disporre qualche cucchiaio di salsa al pomodoro e prosciutto, fare uno strato di zucchine facendole soprammettere un po', coprirle con la salsa e spolverizzare con il formaggio. Ricominciare con le zucchine, la salsa ed il formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con una bella manciata di parmigiano. Infornare a 200° per 20 minuti e comunque fino a che non si è formata una crosticina dorata.

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