.

.

lunedì 31 ottobre 2011

Quasi all'ultimo momento

uno dei miei figli mi ha detto che stasera organizza una cena con alcuni amici e così ho pensato di preparargli un "dolcetto" vista anche l'occasione.
Non avevo il tempo di preparare una frolla ma per fortuna avevo una pasta sfoglia in frigo che aspettava solo una destinazione. E così mi sono inventata una... CROSTATA HALLOWEEN!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
1 vasetto di marmellata di pesche o albicocche
3/4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
1 dado di cioccolata fondente (ca. 50 gr)

Stendere la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta forno e metterla in uno stampo da crostata. Spolverizzare il fondo con un paio di cucchiai di zucchero a velo e versarvi sopra la marmellata. Livellare con il dorso di un cucchiaio e spolverizzare la superficie con il resto dello zucchero. Infornare a 200° per 30 minuti e lasciar raffreddare. Sciogliere il dado di cioccolata con 4/5 cucchiai d'acqua ed inserire la crema in una sac a poche oppure in un cono formato con la carta forno. Disegnare una ragnatela sulla superficie della crostata ben fredda e ... Felice Halloweeen!

Nessun commento:

Posta un commento