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mercoledì 9 novembre 2011

Castagnaccio

Tipico dolce toscano che và per la maggiore in questo periodo. Ci sono tante versioni scritte in ogni dove, anche sulla confezione della farina di castagne. Questa è quella che faccio io un po' dosata ed un po' ad occhio perchè la macinatura della farina non è mai uguale.

Per una teglia rettangolare di ca. 23x30 cm

300 gr. di farina di castagne
una manciata di uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
un cucchiaio di olio evo
un bicchiere colmo di latte
15 gr. di pinoli
acqua q.b.
un rametto di rosmarino

Mescolare la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale. Fare un impasto aggiungendo il latte, un cucchiaio di olio evo ed acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo solido. Unire l'uvetta ed i pinoli. Ungere la teglia e versare il composto cospargendo la superficie con aghi di rosmarino ed un giro d'olio evo. Infornare a 175-180° per 20 minuti.

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