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domenica 6 novembre 2011

Salmone agli aromi

Ormai si sarà capito che in casa mangiamo molto pesce, sicuramente molto più della carne, ed io sono contenta perchè ritengo che meno elaborata è la ricetta e più se ne apprezza il gusto e quindi cucinarlo diventa estremamente semplice. In particolare è diventata un'abitudine portarlo in tavola la domenica a pranzo perchè è il giorno che so per certo, a parte rare eccezioni, che tutta la famiglia è riunita e che le mie cavallette ne sono entusiaste!

Ingredienti:

800 gr di filetti di salmone
1 cipolla di tropea
4 pomodori piccadilly
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
pan grattato
origano, timo, sale
olio evo

Preparare un'emulsione con olio, sale, aglio e prezzemolo finemente tritati, origano e timo.
Mettere i filetti di salmone in una pirofila da forno e cospargerli con l'emulsione. Lasciarli riposare almeno mezz'ora. Pulire la cipolla ed i pomodori e tagliarli a fettine sottili. Posizionarli sopra i filetti di salmone, spolverizzare di pangrattato, passare ancora un filo d'olio ed infornare a 180° per 20 minuti (nel microonde 10 minuti con il programma automatico per il pesce).


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