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mercoledì 4 gennaio 2012

Risotto con acciughe e crema di finocchi

E' buonissimo e molto delicato. Se ne avessi preparato il doppio sono convinta che sarebbe stato spolverato tutto lo stesso. Non per niente sono le mie "cavallette"! :-)

Ingredienti:
400 gr di riso
1 cipolla
100 gr di burro
1 finocchio
8 filetti di acciuga sott'olio
un mazzetto di prezzemolo
brodo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe

Far ammorbidire 30 gr. di burro a temperatura ambiente; poi lavorarlo in una ciotola con i filetti di acciuga spezzettati. Mettere la ciotola in frigo.
Far appassire mezza cipolla tritata in un tegame con 40 gr di burro; unire il finocchio mondato, lavato e spezzettato, una presa di sale, un pizzico di pepe ed una tazza di brodo e cuocere per circa 20 minuti.
Appena il finocchio sarà abbastanza morbido, sgocciolarlo e frullarlo con il suo fondo e un ciuffo di prezzemolo.
Soffriggere la cipolla rimasta nel resto del burro; tostare il riso e sfumare con il vino bianco. Quando quest'ultimo sarà evaporato portare il riso a cottura versando pian piano il brodo caldo necessario.
Dopo una decina di minuti incorporare la crema di finocchi ed il burro all'acciuga; regolare di sale e cospargere di pepe.
Ultimata la cottura completare la preparazione con una manciata di prezzemolo tritato.

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