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martedì 10 gennaio 2012

Tortelli dolci

Ingredienti:
250 gr di farina
200 gr di ricotta
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di marmellata
2 cucchiai di zucchero semolato
zucchero a velo

In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina, il lievito e lo zucchero semolato ed amalgamare il composto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per un'ora. Trascorso questo tempo stendere la pasta con un matterello su un piano infarinato con uno spessore di ca. 3mm e ritagliarla in rettangoli. Mettere al centro di ogni rettangolo un po' di marmellata e chiuderlo formando un saccottino da sigillare nel perimetro con i rebbi di una forchetta. Adagiare ogni saccottino sulla placca foderata di carta forno e cuocere a 180° per 20 minuti. Sfornare i tortelli dolci e spolverizzare con lo zucchero a velo quando sono freddi.

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