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domenica 26 febbraio 2012

Torta di mele doppio strato

Una personalissima versione della classica torta di mele che ha soddisfatto tutti. Ma proprio tutti, pelosini compresi! :-)


Ingredienti:
200 gr di farina integrale
150 gr di farina 00
3 uova
3 mele (io ho usato le gala)
120 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
1 vasetto di marmellata di arance
1 bustina di lievito
un limone
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
zucchero a velo

Sbucciare e tagliare le mele a fette non troppo sottili ed irrolarle con il succo di un limone.
Separare i tuorli dalle chiare e montarli bene con lo zucchero. Aggiungere l'olio di semi ed il latte. Setacciare la farina con il lievito ed un pizzico di bicarbonato ed unirla all'impasto. Montare le chiare con un pizzico di sale a neve ben ferma ed amalgamarle delicatamente al composto. L'impasto deve risultare fluido ma abbastanza denso. Ungere una teglia, meglio se rettangolare, versare metà impasto e disporre metà fette di mela. Ricoprire di marmellata (se troppo densa diluirla con succo di limone), versare sopra l'altra metà dell'impasto e disporre le restanti fette di mela. Cospargere con un po' di zucchero a velo (così la mela non annerisce durante la cottura) ed infornare a 180° per 35 minuti. Sformare quando ben fredda e, se serve, aggiungere un po' di zucchero a velo.


p.s. si può usare anche tutta farina 00

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