.

.

lunedì 5 marzo 2012

Lasagne con verdure miste

Nata per caso, questa pasta è stata un vero successo.
Certo, le mie cavallette fanno poco testo perchè divorano con la stessa voracità di tutto e di più, ma in effetti queste lasagne hanno un gusto molto delicato e credo siano adattissime anche in caso di ospiti.

Ingredienti per 8 porioni:
1 confezione - 450 gr - di verdure surgelate (tris verde di foglie di spinaci, verza e indivia scarola)
250 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
500 ml di besciamella pronta
400 ml di latte
1 confezione - 250 gr - di pasta fresca per lasagne
parmigiano grattugiato
sale - olio evo
1 spicchio d'aglio

In una padella far appassire uno spicchio d'aglio tritato in poco olio evo. Aggiungere il prosciutto cotto a dadini e le verdure surgelate fino alla loro cottura. In un capiente tegame far scaldare la besciamella, aggiungere il latte e mescolare bene. Togliere dal fuoco, aggiungere le verdure ed aggiustare di sale.
In una teglia disporre a strati la pasta per lasagne alternando con il composto e terminare spolverizando con parmigiano grattugiato. Infornare a 200° per 25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento