.

.

lunedì 12 marzo 2012

Risotto del Pescatore

Ho approfittato di una delle offerte che si trovano al supermercato per acquistare un preparato surgelato per primi piatti a base di molluschi e crostacei ed anche della ricetta presente sulla confezione.
Come al solito ho modificato le dosi perchè la ricetta originale è per 2/3 persone.

Ingredienti:
2 confezioni di preparato misto per risotto (600 gr.)
400 gr di riso
2 scalogni
2 spicchi di aglio
un ciuffo di prezzemolo
1 lt e mezzo di brodo di pesce o vegetale
vino bianco
olio evo, sale e pepe

In una padella scaldare un po' di olio evo dove insaporire l'aglio con del prezzemolo tritato. Versare il misto per risotto ancora surgelato, regolare di sale e di pepe ed aggiungere una spruzzata di vino bianco. Far evaporare a fiamma vivace per 2/3 minuti e togliere dal fuoco. In un tegame far appassire lo scalogno finemente tritato in poco olio evo. Tostare il riso, sfumare con un po' di vino bianco e continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo. Quando mancano 6/8 minuti al termine della cottura del riso aggiungere il misto per risotto. Servire aggiungendo un po' di prezzemolo tritato ed una macinata di pepe (facoltativa).

Nessun commento:

Posta un commento