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domenica 20 marzo 2016

Frittelle di riso (di zia Zisa)

Non amo particolarmente i dolci fritti ma queste frittelle, anche se la preparazione è un po' lunga, sono davvero deliziose. E poi è una tradizione per San Giuseppe, festa del papà ed anche il mio compleanno! :-)

Ingredienti
1/2 kg di riso originario
1 lt di latte
1/2 lt di acqua
2 bustine di vanillina
1 pizzico di sale
1 noce di burro
1/2 bicchiere di rum o cognac
6 cucchiai di zucchero
la buccia grattugiata di una arancia
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6 uova
1 lt di olio di arachidi per friggere
zucchero semolato

La sera prima preparare il riso mettendo tutti gli ingredienti (escluso le uova) a freddo in un tegame capiente. Far bollire mescolando continuamente con un mestolo di legno fino a che questo non rimane ritto al centro dell'impasto. Togliere dal fuoco e lasciarlo raffreddare semi-coperto fino al giorno dopo.
Aggiungere i tuorli e le chiare montate a neve e mescolare il tutto con le mani.
Scaldare l'olio in una padella e con un cucchiaino prendere un po' d'impasto e versarlo accompagnandolo con delicatezza. Formare cos tante palline e farle dorare nell'olio. Appoggiarle su carta assorbente ed arrotolarle ancora calde nello zucchero semolato.


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