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domenica 10 aprile 2016

Ciambelline al vino bianco

Sono velocissime, buonissime, friabili e si conservano per giorni in un barattolo di latta. In più sono light e senza grassi. Cosa volere di più?!


Ingredienti
200 gr di vino bianco
200 gr di olio di semi
Zucchero semolato
1 bustina di lievito
Circa 500 gr di farina 00 (io ho usato quella integrale biologica)

In una ciotola mescolare il vino con l'olio. Aggiungere il lievito e due cucchiai di zucchero. Mescolare con la mano ed aggiungere a poco a poco la farina fino ad avere un impasto omogeneo che non si attacca alle mani. Prelevare una piccola quantità d'impasto, formare un bastoncino ed arrotolarlo su sé stesso formando un anello. Passare la ciambellina nello zucchero semolato ed appoggiarla sulla placca ricoperta di carta forno. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell' impasto mettendo le ciambelline una accanto all'altra leggermente distanziate. Infornare a 175°per 40 minuti.

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