Per 6 tortini:
4 patate di media grandezza
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio e mezzo di fecola
12 fette di speck tagliato sottile
12 fette di formaggio filante
sale e pepe
Sbucciare, lavare ed asciugare le patate. Grattugiarle con una grattugia a fori larghi dentro ad una ciotola ed aggiungere il parmigiano e la fecola. Salare, pepare e mescolare bene con un cucchiaio di legno e nel frattempo scaldare bene una padella antiaderente. Prendere con le mani un po' di composto e formare 12 palline nell'incavo della mano. Schiacciarle un po', adagiarle sulla padella ben calda e cuocere 4/5 minuti per parte. In una teglia da forno leggermente unta o ricoperta di carta forno adagiare 6 tortini. Mettere sopra ad ognuno 2 fette di speck ed una fetta di formaggio e per ultimi gli altri 6 tortini. Infornare a 180° per 8/10 minuti e servire caldi.
Nessun commento:
Posta un commento