.

.

venerdì 18 agosto 2017

Tortino di melanzane e prosciutto cotto

Quest'estate il caldo è impietoso e non tutte le piante dell'orto lo hanno sopportato. Ma le melanzane si sono date un gran da fare e, oltre ad averle preparate per la dispensa, le ho cucinate in tutti i modi possibili immaginabili. Ecco l'ultima creazione, piatto unico ricco e gustoso!

Ingredienti:
2/3 melanzane chiare tonde
Passata grossa di pomodoro q.b.
2 uova sode
150 gr. prosciutto cotto (6 fette)
1 mozzarella
2/3 foglie di basilico
sale

Lavare e tagliare le melanzane a fette di circa 1/2 cm e grigliarle per qualche minuto (per un piatto più ricco possono essere anche infarinate e fritte).
Tagliare la mozzarella a piccoli cubetti e salare la passata di pomodoro.
In una pirofila da forno iniziare con un paio di cucchiai di passata di pomodoro sul fondo. Disporre a strati le melanzane, la passata di pomodoro, l'uovo sodo sbriciolato, 2 fette di prosciutto cotto ed un po' di mozzarella. Ripetere per 3 strati e terminare con il prosciutto cotto, un po' di passata e la mozzarella.
Infornare a 180° per 20/25 minuti e servire tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento