500 gr di albumi
160 gr di farina
200 gr di zucchero di canna
Mezza bustina di lievito (8 gr)
Una bustina di vanillina o una fialetta di aroma di vaniglia
Un pizzico di sale
Un barattolo di marmellata di fragole
100 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro - 3 cucchiai di rum - zucchero a velo
Mettere gli albumi a temperatura ambiente in una ciotola capiente con un pizzico di sale e con le fruste elettriche montarli a neve per 10 minuti. Aggiungere lo zucchero e continuare a montare per altri 5 minuti. Setacciare la farina con il lievito e la vanillina ed unirli agli albumi mescolando delicatamente con una spatola o un mestolo di legno facendo attenzione a non smontarli.
Versare il composto nell'apposito stampo per Angel cake, senza ungerlo né con carta forno, ed infornare a 190° per 35 minuti.
Farcire la torta con la marmellata precedentemente fatta sciogliere in un tegamino con il rum. Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e decorare a piacere con il cioccolato fuso insieme al burro.
Nessun commento:
Posta un commento