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lunedì 12 dicembre 2022

Peposo di manzo

Tipico piatto toscano che dovrebbe essere accompagnato, come tradizione vuole, con fagioli lessati con aglio e salvia e conditi con un giro d'olio nuovo. Il tutto preferibilmente cotto il giorno prima rigorosamente nel tegame di coccio.


Ingredienti per 4 persone

600 gr muscolo di manzo
300 gr fagioli cannellini già lessati
100 cl vino rosso
3 spicchi d'aglio interi
Salvia e rosmarino q.b.
Abbondante pepe misto in grani
4 cucchiai olio evo
sale e pepe nero macinato fresco q.b.

Marinare la carne tagliata a tocchetti non troppo grandi per un paio d'ore con abbondante pepe tricolore, aglio, salvia e ramerino nel vino rosso. Scaldare l'olio d'oliva in un tegame di coccio e versare la carne insieme a tutta la marinatura aggiustando di sale. Cuocere a fuoco bassissimo con il coperchio per 4 ore e lasciar riposare fino a poco prima di servire. Se il sugo risultasse troppo liquido togliere la carne dal tegame e aggiungere due cucchiaini di fecola di patate. Far bollire fino alla consistenza desiderata e versare di nuovo la carne nel tegame fino a che è ben calda. Servire molto caldo



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