.

.

domenica 28 gennaio 2024

Cestini di pastasfoglia con tonno e carciofini

Un antipasto davvero sfizioso da https://www.fattoincasadabenedetta.it/ 
Ho solo modificato la forma dei cestini per personalizzarla un po' 


Ingredienti per 12 cestini
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare 
200 gr carciofini sottolio sgocciolati
100 gr tonno sott'olio sgocciolato
Giardiniera oppure pomodori secchi - q.b.
Sale, pepe, prezzemolo tritato - q.b.

Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 12 riquadri tagliandola con un coltello oppure utilizzare una formina grande da biscotti (io ho usato quella a fiore). Prendere uno stampo da muffin, imburrarlo leggermente e posizionare in ogni sede i 12 quadratini. Bucherellarli con una forchetta per evitare che si gonfino troppo durante la cottura ed infornare a 180° in forno ventilato per 15 minuti. 
Preparare il ripieno mettendo il tonno, i carciofini, il sale e pepe in un tritatutto e frullando bene. 
Una volta cotti i cestini, sformarli e lasciarli intiepidire sistemandoli sul vassoio di portata.
Riempire ogni cestino con la crema di tonno e carciofini e decorare con ciuffetti di giardiniera oppure con pomodorini secchi tritati e prezzemolo.
Si possono preparare in anticipo e conservare in frigo coperti con pellicola fino al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento