Purtroppo è l'ultimo arrivo e poi lunga attesa fino al prossimo inverno... eh sì, perchè da quando ho trovato questa fonte di approvvigionamento non riesco più a mangiare le arance acquistate in negozio. Con quelle del primo arrivo ho preparato una buonissima marmellata che ho regalato per Natale facendo un figurone! Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
2 kg di arance
800 gr di zucchero (io ho messo quello di canna)
2 limoni (sempre biologici)
2 kg di arance
800 gr di zucchero (io ho messo quello di canna)
2 limoni (sempre biologici)
cannella (facoltativo)
Procedimento
praticare dei fori nella buccia delle arance ben lavate e tenerle in una pentola di acqua fredda per 2 giorni cambiando l'acqua almeno ogni 12 ore.
praticare dei fori nella buccia delle arance ben lavate e tenerle in una pentola di acqua fredda per 2 giorni cambiando l'acqua almeno ogni 12 ore.
Sbucciare le arance al vivo e tenere da parte la scorza di 2 o 3. Affettarle in fettine sottili o tritarle e metterle in una pentola con la scorza grattugiata del limone. Cuocere per 30 minuti ed aggiugere lo zucchero, le scorze tritate finemente e la cannella. Far bollire altri 30/40 minuti o fintanto la marmellata non abbia la giusta consistenza.
Mettere nei barattoli già caldi e capovolgere per fare il sottovuoto fino a che sono freddi. In questo modo si conserva in dispensa per 6/8 mesi.
Nessun commento:
Posta un commento