.

.

venerdì 4 marzo 2011

Biscottiamo?

Questi biscotti li ho fatti sempre "ad occhio" prendendo spunto qua e là ma ora che ho trovato il giusto equilibrio di ingredienti ho scritto la ricetta così vado a colpo sicuro, chè è meglio!

BISCOTTI ALLE MANDORLE
100 gr di mandorle solo sgusciate
150 gr di farina 00
100 gr di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bustina di lievito
un pizzico di bicarbonato
150/200 gr. di cioccolato fondente

Mettere le mandorle nel mixer e tritarle finemente quasi ad ottenere una specie di farina. Mescolarle insieme alla farina, allo zucchero, al lievito ed aggiungere un pizzico di bicarbonato. Sbattere le uova ed unirle al composto insieme all'olio di semi. Mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto omogeneo ma abbastanza morbido. Inserire l'impasto in una tasca da pasticcere con il foro a stella grande e formare sulla placca del forno rivestita di carta antiaderente tanti bastoncini un po' distanziati tra loro perchè durante la cottura aumentano di volume. Cuocere a forno caldo 180° per 15 minuti e lasciarli raffreddare su una griglia. Nel frattempo far sciogliere il cioccolato con alcuni cucchiai di acqua mescolando fino ad otterere una crema. Quando i biscotti sono un po' raffreddati tuffare una estremità nel cioccolato e metterli su carta forno o alluminio per far asciugare la crema. Si conservano in contenitore di latta anche per 4/5 giorni.

Nessun commento:

Posta un commento