Ho modificato la ricetta dei pangoccioli con la pasta madre perchè, come avevo detto, con la precedente si formava una crosticina che "sgranocchiava" un po' troppo per i miei gusti. Così a forza di provare a cambiare la quantità degli ingredienti sono arrivata ad un risultato molto più soddisfacente, per non dire ottimo, togliendo anche l'uovo!
Con queste dosi si ottengono 6 panini da ca. 60/65 gr. l'uno:
150 gr di farina 00
150 gr di pasta madre
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
75 gr di latte
1 cucchiaio di olio evo
gocce di cioccolato q.b.
Mescolare bene tutti gli ingredienti e far lievitare l'impasto, che risulterà un po' appiccicoso, coperto con un tovagliolo umido per due ore. Dare forma ai panini, metterli su una teglia rivestita di carta forno e far lievitare per un'altra ora. Infornare a forno già caldo 180° per 20 minuti tenendo sul fondo una ciotolina con l'acqua.
Ho provato anche a farli con la farina di kamut e farro togliendo le gocce di cioccolato. Ne sono usciti dei panini al latte morbidi morbidi che aperti in due e spalmati con marmellata o nutella sono perfetti per la prima colazione. E se tuffati nel caffellatte...bè, non ho fatto in tempo a fare la foto! ;-)
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