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giovedì 24 marzo 2011

Torta di carote e mandorle

Questa ricetta l'ho trovata anni e anni fa su un inserto di cucina allegato alla rivista "Bella" che non so neanche se esiste ancora. La ricetta originale prevedeva le noci ma avendo a disposizione le mandorle le ho sostituite con quest'ultime per un risultato davvero sorprendente: una torta soffice soffice come poche altre che ho realizzato!

Ingredienti:
4 uova
150 gr. farina 00
200 gr. di zucchero
200 gr. di carote (peso delle carote già pulite)
150 gr. di mandorle solo sgusciate
60 gr. di olio di semi
60 gr. di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di bicarbonato
zucchero a velo q.b.

Tritare le carote nel mixer con un po' di zucchero ed aggiungere il latte un po' alla volta fino ad ottenere una crema. A parte tritare anche le mandorle fino ad ottenere una specie di farina. Con le fruste elettriche montare i tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto e l'olio. Aggiungere le mandorle tritate ed un poco alla volta la crema di carote e la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e la vanillina mescolando bene con un mestolo di legno. Montare le chiare a neve ben ferma ed aggiungere all'impasto mescolando delicatamente per non smontare il composto. Imburrare o foderare con carta forno una teglia, preferibilmente a cerniera, diam. 26cm e versarvi l'impasto. Infornare a 180° in forno statico per 40 minuti e fare comunque la prova stecchino. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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