.

.

martedì 19 aprile 2011

Involtini di asparagi



per 4 persone:
2 mazzetti di asparagi
12 fette di prosciutto cotto di Praga (leggermente affumicato) tagliate un po' più alte (devono rimanere intere)
250 gr di formaggio Brie
500 ml di besciamella
parmigiano grattugiato q.b.
noce moscata - sale q.b.

Pulire gli asparagi, togliere la parte più dura del gambo, scottarli in acqua leggermente salata per 10 minuti e lasciarli intiepidire. Nel frattempo preparare la besciamella (se si usa quella già pronta scaldarla in un tegame), salare leggermente e aromatizzare con una grattugiata di noce moscata.
In ogni fetta di prosciutto disporre qualche asparago ed alcuni pezzetti di brie tagliato con il coltello. Arrotolare e disporre gli involtini in una pirofila da forno con, sul fondo, alcuni cucchiai di besciamella.
Versare ancora besciamella sui rotolini di prosciutto e spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato. Gratinare in forno a 200° per 15/20 minuti. Servire tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento