Ingredienti per 4 persone (porzioni abbondanti per realizzare un piatto unico):
110 gr a testa di riso (io ho usato il ribe parboiled)
150 gr di agretti (o barba di frate)
2 zucchine medie
1 cipolla bionda
1 cucchiaio di curry
3 noci a testa
brodo con dado vegetale q.b.
olio e.v.o. q.b.
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
Far rosolare leggermente la cipolla tritata con poco olio e.v.o. Aggiungere le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi e 100 gr. di agretti tagliati a pezzetti. Far cuocere per qualche minuto aggiungendo un po' di brodo, se necessario. Aggiungere il riso, farlo tostare per un minuto e regolare di sale (io ho salato leggermente il brodo e non ho aggiunto altro sale durante la cottura del riso). Aggiungere il brodo ben caldo poco alla volta e a metà cottura unire il resto degli agretti ed il curry.
Completare il risotto facendolo mantecare a cottura ultimata con il parmigiano. Impiattare e cospargere con i gherigli di noce spezzettati grossolanamente con un coltello. Servire tiepido.
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