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mercoledì 25 maggio 2011

Crumble speck e zucchine

Giuro che è l'ultima ricetta da cuocere in forno fino a che non torneranno temperature accettabili per poterlo tenere acceso! Però è davvero molto buona :-)

Ingredienti (4 persone)
1 kg di zucchine
2 cipollotti
60 gr burro
100 gr di stracchino o ricotta
100 gr di speck tagliato a listarelle
pan grattato
prezzemolo – origano – basilico
olio evo
sale

Lavare e spuntare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Scaldare un po' di olio in una padella con i cipollotti affettati. Quando i cipollotti sono leggermente appassiti unire le zucchine. Farle cuocere a fuoco vivo per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Salare solo alla fine ed aggiungere il formaggio e lo speck amalgamando bene. Imburrare una pirofila e sistemarvi il composto ottenuto. In una ciotola mettere il burro ammorbidito con pan grattato, prezzemolo e basilico tritati ed un pizzico di origano e lavorare con le mani fino ad ottenere grosse briciole. Distribuire le briciole sul composto di zucchine, irrorare con un po' di olio ed infornare a 180° per 20-25 minuti.

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