.

.

sabato 23 luglio 2011

Couscous con tonno e zucchine

Un piatto unico fresco, tipicamente estivo, veloce da preparare e gradito alle mie cavallette... cosa volere di più?!? :-)

Ingredienti: dosi a piacere secondo i propri gusti
couscous
zucchine chiare
pomodorini ciliegini
cipolla dolce di tropea
tonno
basilico
olio evo, sale e pepe q.b.

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle e farle saltare in padella con un po' d'olio evo per pochi minuti (devono rimanere croccanti). Aggiustare di sale e spengere. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti. Metterli in una capiente ciotola, aggiungere il tonno, la cipolla tagliata a pezzetti piccolissimi ed il basilico spezzettato e condire il tutto con un po' di olio ed un pizzico di sale. Mescolare delicatamente. Preparare il couscous come scritto nella confezione e lasciarlo un po' raffreddare. Unirlo nella ciotola con i pomodorini ed aggiungere le zucchine. Aggiungere altro olio e sale, se necessario. Lasciar riposare almeno un'ora in frigorifero e servire freddo con una spolverata di pepe, se gradito.

Nessun commento:

Posta un commento