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mercoledì 6 luglio 2011

Millefoglie di pane carasau

Ricetta gustosa ma con le dosi da fare ad occhio :-)

Pane carasau
pomodori rossi e sugosi
zucchine piccole

prosciutto cotto
formaggio filante

basilico
origano

sale, pepe e olio evo q.b.

Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e condirle in una ciotola con basilico, sale, una spolverata di pepe e olio. Tagliare i pomodori a pezzetti e condirli in un'altra ciotola con olio, sale e origano. Lasciar riposare e insaporire per un pò, almeno mezz'ora.
In una teglia da forno mettere un goccio d'olio e disporre uno strato di pane carasau (senza bagnarlo se si vuole più croccante, sennò passarlo da un solo lato velocemente sotto l'acqua per averlo più morbido). Coprire con un po' di pomodorini, le zucchine, il formaggio ed il prosciutto cotto precedentemente tritati nel mixer ed un giro d'olio. Poi ancora carasau, pomodorini, zucchine etc etc, fino a terminare con le verdure ed uno strato di solo formaggio.

Lasciar riposare per mezz'ora e nel frattempo far scaldare il forno a 180°. Cuocere poi a forno statico per 15 minuti. Servire tiepido.


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