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sabato 1 ottobre 2011

Biscotti al cioccolato

Come ho detto, complice l'acquisto di una impastatrice con movimento planetario e soprattutto il fatto di dover trovare come occupare il tempo, ma più che altro la testa, in questi ultimi tempi mi sono molto dedicata alla cucina. Così ho diverse ricette da postare e vorrei iniziare con qualcosa di dolce giusto per tirarsi sù meglio. :-) Questa ricetta è nel ricettario della planetaria ma si può tranquillamente mescolare a mano.
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
120 gr di gocce di cioccolato
150 gr di farina 00
3 uova
una bustina di vanillina
un pizzico di bicarbonato (o sale)

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Lavorare in una ciotola le uova intere con lo zucchero, la vanillina ed il sale fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungere il cioccolato fuso ed intiepidito e mescolare fino a che non sia completamente amalgamato. Aggiungere la farina setacciata e le gocce di cioccolato sempre mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una teglia rettangolare 33x23 ca. foderata con carta forno e leggermente imburrata ed infornare a forno caldo 180° per ca. 25/30 minuti fino a che l'impasto risulta leggermente indurito. Non cuocere troppo l'impasto in quando deve risultare rimanere morbido all'interno. Togliere dal forno e far raffreddare nella teglia. Sformare e tagliare a quadratini formando dei biscotti che risulteranno secchi all'esterno e morbidi all'interno... Deliziosi e perfetti per l'inzuppo nel latte! Si conservano in barattoli di latta anche per una settimana.

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