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giovedì 8 dicembre 2011

Torta all'olio e succo di arancia con pinoli e scaglie di cioccolato

Questa torta è nata un po' per caso unendo ingredienti e procedimento di due ricette diverse. Ne è nata una torta con una leggera crosticina che nasconde un interno sofficissimo e profumatissimo. Da provare al più presto!

Ingredienti (per uno stampo da 22 cm)

2 uova (tuorli ed albumi separati)
1 bustina di vanillina
125 gr di zucchero semolato
25 gr di zucchero di canna
50 ml di olio di semi + 50 ml di olio di oliva
200 gr di farina
125 ml di succo d'arancia spremuto fresco
scorza di un'arancia
20 gr di pinoli
cioccolato a scaglie q.b.
latte, se necessario

Scaldare il forno a 180°. Spennellare la tortiera con olio di oliva ed infarinarla.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè diventano ben gonfi e spumosi poi aggiungere l'olio un poco alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta. Unire la vanillina e la farina, la scorza grattugiata ed il succo d'arancia mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare gli albumi montati a neve ed il lievito setacciato facendo attenzione a non sgonfiare il tutto. Versare l'impasto nella tortiera e cospargere con i pinoli e le scaglie di cioccolato. Infornare per circa 35 minuti fino a quando la superficie diventerà croccante e dorata ed uno stecchino infilato nel centro esce pulito.

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