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martedì 31 gennaio 2012

Crema senza uova nè burro (anche al cioccolato)

In questi giorni di freddo intenso, ed il peggio deve ancora venire a quanto si dice, con un vento che porta via e mi innervosisce più che mai ed in attesa della neve prevista da oggi pomeriggio anche qui in pianura sperando che davvero tutta la macchina per l'emergenza sia pronta (visto il disastro del dicembre 2010), non mi resta che pasticciare un po' in cucina. Per passare il tempo ed avere la scusa per non uscire!

Con questa crema, o meglio besciamella dolce, sostituisco quella classica in tutte le preparazioni ed il risultato è più che ottimo.

1/2 lt di latte
140 gr. di zucchero
40 gr. di farina
20 gr. di fecola
scorza di un limone

Far scaldare il latte con la scorza di limone. In una casseruola mescolare lo zucchero con la farina e la fecola. Unire a filo il latte tiepido e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Mettere sul fuoco e far bollire 5 minuti.
Per averla al cioccolato sostituire la scorza di limone con due dadi (100 gr) sciolti nella crema a fine cottura.

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