.

.

martedì 31 gennaio 2012

Torta al cioccolato light (senza uova nè burro)

...seguendo il post precedente e la via della leggerezza, ho usato la Crema al cioccolato per farcire questa delizia, buona anche per chi, come me, ha qualche problema con il colesterolo e per chi è vegetariano.
La base di questa ricetta è presa da GustosaMente, un blog di cucina semplicemente bellissimo, che poi modifico secondo le esigenze del momento. Per esempio posso far diventare questa torta una simil Sacher farcendola con marmellata di albicocche e ricoprendola di cioccolato fondente. Ovviamente è buonissima anche senza farcitura, con una semplice spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti:
200 gr di farina
200 gr di zucchero semolato
350 ml di latte
80 gr di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti asciutti amalgamandoli un po'. Unire il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Versare in uno stampo imburrato da 22 cm di diametro ed infornare a 180° per 35 minuti. Quando ben fredda farcire a piacere oppure spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento