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domenica 20 gennaio 2019

Ciambella "tiramisù"


Questo dolce ha un sapore davvero molto speciale, goloso e delicato. Perfetto per la colazione ma, sofficissimo, si accompagna bene anche alla fine di un pasto.

Ingredienti:
280 gr di farina
3 uova
200 gr di zucchero
200 ml di panna fresca
1 bustina di lievito
50 ml di olio di semi
20 gr di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di caffè solubile

Montare i tuorli con lo zucchero a lungo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montare a parte gli albumi a neve ben ferma. Sciogliere il caffè solubile in un cucchiaio di acqua calda e farlo raffreddare. Unire all'impasto poco alla volta l'olio e la panna, non montata, a temperatura ambiente mescolando delicatamente, Aggiungere la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati. Mettere da parte in una ciotola 4/5 cucchiai d'impasto e mescolarlo a 15 gr di cacao amaro e al caffè solubile sciolto.Versare in uno stampo da ciambella imburrato da 20/23 cm di diametro l’impasto bianco. Aggiungere sopra a cucchiaiate quello scuro e variegare i due impasti con uno stuzzicadenti. Infornare a 180° per 40 minuti. Una volta cotto sfornare il dolce e toglierlo dallo stampo quando ben freddo. Spolverizzarlo di cacao amaro prima di servirlo.

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