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domenica 10 marzo 2019

Semifreddo alla ricotta con pistacchi e arancia

Decisamente delizioso, senza aggiungere altro.
Ingredienti:
250 gr grano precotto
500 gr ricotta
50 gr panna
90 gr zucchero
80 gr cioccolato fondente
35 gr miele
2 cucchiai arancia candita
cannella in polvere
fettine di arancia
2 cucchiai di pistacchi tritati

Montare con una frusta la ricotta con la panna, il miele e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Amalgamare quindi una spolverata di cannella secondo il proprio gusto, il grano risciacquato e ben sgranato, l'arancia candita e metà del cioccolato ridotto in scaglie.
Foderare uno stampo da plumcake con pellicola trasparente, versare il composto livellandolo accuratamente e battendo lo stampo sul piano del tavolo per non lasciare vuoti. Riporlo nel congelatore per almeno 4 ore.
Togliere il semifreddo dal freezer un'ora prima di servirlo dopo averlo guarnito con fette sottili di arancia, il rimanente cioccolato fuso ed il trito di pistacchi.

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