.

.

domenica 10 marzo 2019

Torta di grano, cioccolato e arancia

...e con il grano avanzato dal semifreddo una gustosissima torta.
Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
50 ml olio di semi
50 ml di latte (oppure la panna avanzata sempre dal semifreddo)
300 gr di grano precotto
150 gr di farina
100 gr cioccolato fondente a scaglie
buccia grattugiata di un'arancia
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

Montare le uova con lo zucchero per ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungere l'olio ed il latte (o la panna) a filo e continuare a montare. Amalgamare il grano ben sgranato ed aggiungere la farina, il lievito, il cioccolato e la buccia di arancia. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm diam. rivestito di carta forno e cuocere a 180° per 50 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo quando freddo.

Nessun commento:

Posta un commento