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domenica 7 aprile 2019

Farfalle con crema di asparagi e vongole

Un'accoppiata vincente. Piatto spazzolato in 5 minuti!
300 gr di asparagi lessati
500 gr di vongole veraci
100 gr di pomodorini pachino
300 gr di farfalle integrali
1/2 bicchiere di vino bianco secco
aglio - olio evo - sale e pepe

Togliere le punte agli asparagi lessati e frullarli con 2 cucchiai di olio evo. Aggiustare di sale e pepe.
In una padella far scaldare poco olio evo con uno spicchio d'aglio, versare le vongole ed il vino, coprire e far cuocere per 5 minuti per aprirle. Scolare e tenere da parte anche il liquido di cottura. Cuocere la pasta per il tempo indicato in confezione. Nella stessa padella far scaldare nuovamente un po' di olio con uno spicchio d'aglio e versare i pomodorini tagliati grossolanamente. Cuocere per pochi minuti, versare la pasta scolata ed un po' di liquido di cottura delle vongole. Far mantecare per un minuto aggiungendo la crema di asparagi, le vongole e le punte intere degli asparagi. Servire subito.

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