.

.

domenica 26 dicembre 2021

Lasagne con porri e zucca

Delicatissime, sono sempre molto apprezzate soprattutto dagli ospiti. Io di solito le preparo il giorno precedente e le lascio riposare in frigo per tutta la notte. Poi le spolverizzo con il grana grattugiato prima di infornare a 200° per 30 minuti. Si possono anche preparare senza l'ultimo strato di grana e congelare con l'accortezza di toglierle dal freezer la sera prima.

Ingredienti per 8 porzioni 
Una confezione di pasta fresca per lasagne (tipo le sfogliavelo)
5 o 6 porri
500 gr di zucca 
Besciamella con 1 lt di latte, 30 gr di burro, 50 gr di farina
Sale, pepe, olio evo, grana grattugiato q.b.

Lavare e pulire i porri. Tagliarli a rondelle. Pulire la zucca e tagliarla in piccoli cubetti. In un ampio tegame far scaldare un po' di olio evo e versare i porri e la zucca. Far stufare a fuoco lento fino a che la zucca non risulta morbidissima aggiungendo acqua tiepida se necessario. Aggiustare di sale e di pepe. Nel frattempo preparare la besciamella che deve risultare abbastanza fluida. Versare nel tegame della besciamella i porri e la zucca stufati, aggiustare di sale se necessario ed iniziare a fare gli strati in una teglia da forno alternando la pasta con la besciamella con porri e zucca ed una manciata di grana grattugiato. Ultimare con quest'ultimo ed infornare a 200° per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento