Molto scenografico ma soprattutto molto ma molto buono. Con gli ospiti un figurone garantito!
Ingredienti per 4 persone
600 gr di anelli di totano già puliti (anche surgelati)
400 gr di patate viola + 2 piccole patate bianche
Brodo vegetale
Olio evo
1 peperoncino, 2 foglie di salvia, 2 rametti di timo, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio di aglio
Un pizzico di curcuma, uno di paprika dolce, sale e pepe
Battuto di prezzemolo, scorza di limone e scorza d'arancia
Rum o vino bianco per sfumare
Per prima cosa lavare e sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Lessare per 15/20 minuti nel brodo e quando si inforchettano facilmente scolarle tenendo da parte un bicchiere del brodo di cottura. Nel frattempo mettere 4 cucchiai d'olio in un tegamino con il peperoncino, l'aglio, la salvia, il timo ed il rosmarino. Quando l'aglio inizia a sprigionare spengere e lasciar intiepidire.
In un ampio tegame scaldare qualche cucchiaio d'olio, versare gli anelli di totano e lasciar cuocere per 4/5 minuti. Sfumare con 1/2 bicchierino di rum ed insaporire con le spezie. Aggiustare di sale e di pepe e fa cuocere altri 10 minuti.
Versare le patate in un contenitore, aggiungere del brodo e frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema non troppo liquida. Filtrare l'olio aromatizzato e versarlo nella crema amalgamando bene. Aggiustare di sale.
Impiantare versando 2 o 3 cucchiai di crema di patate. Aggiungere sopra gli anelli di totano e spolverizzare con il battuto di prezzemolo e scorze di agrumi.
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