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domenica 17 luglio 2022

Mattonella allo yogurth con coulis ai frutti di bosco

Ingredienti per una mattonella stampo 21×10

500 gr yogurt greco bianco
400 gr panna fresca liquida (io vegetale)
30 gr zucchero a velo
15 gr miele millefiori
20 gr gelatina in fogli
Aroma di vaniglia 
50 gr biscotti secchi

Per la coulis
300 gr frutti di bosco surgelati
20 gr zucchero a velo
10 gr acqua
1 cucchiaino amido di mais

Preparare innanzitutto la couilis versando in un pentolino i frutti di bosco, lo zucchero e l'amido di mais sciolto nell'acqua. Far bollire per circa 10 minuti fino a che si sarà addensato.
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 15 minuti. Dopodiché scaldare 50 gr di panna fino al bollore. Togliere dal fuoco e dopo 1 minuto strizzare la gelatina delicatamente ed aggiungerla alla panna. Mescolate fino a scioglierla completamente e lasciarla intiepidire.
Trasferire lo yogurt in una ciotola insieme all'aroma di vaniglia ed al miele e mescolare delicatamente. Montare la panna insieme con lo zucchero a velo ed unirla al composto di yogurt insieme alla gelatina ed amalgamare delicatamente. 
Foderare uno stampo per plumcake con pellicola trasparente e trasferire metà del composto. Aggiungere parte della coulis posizionandola al centro lasciando un po' di spazio dal bordo. Ricoprire con la crema rimasta e livellare la superficie. Sbriciolare grossolanamente i biscotti con le mani e ricoprire la base della mattonella pressando leggermente per farli aderire meglio. Riporre in frigo almeno 3 ore, meglio se tutta la notte.
Trascorso le ore di riposo posizionare sullo stampo un piatto da portata e capovolgerlo per sformare la mattonella. Decorare con la coulis rimasta e foglioline di menta.


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