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domenica 25 febbraio 2024

Bignè - ricetta base


Ingredienti per circa 40 bignoline 

100 gr di burro
250 ml di acqua
un pizzico di sale 
4 uova
150 gr di farina 00

Far sciogliere completamente in un pentolino il burro nell'acqua insieme ad un pizzico di sale a fiamma bassa ed al primo bollore spengere e togliere dal fornello. Aggiungere in un colpo solo la farina e mescolare velocemente con un mestolo di legno in modo da non creare grumi. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando attendere che il composto si compatti in una palla uniforme. Appena inizia a sfrigolare togliere da fuoco e far raffreddare completamente. Una volta freddo trasferire il composto in una ciotola o nella planetaria ed iniziare a montarlo con le fruste a media velocità. Unire le uova una alla volta aspettando che si incorpori l'ultima prima di unire la successiva. Montare ancora per 3-4 minuti così da ottenere un impasto ben areato che garantirà dei bignè belli gonfi. Trasferire l'impasto in una sacca da pasticcere oppure usare un cucchiaio da tè e formare su una teglia da forno antiaderente, senza imburrare nè con carta forno, delle piccole palline un po' distanziate tra loro. Cuocere in forno ventilato a 180° per 20-33 minuti tenendo lo sportello leggermente aperto o comunque fino a che i bignè risultino belli gonfi e dorati. Lasciarli raffreddare su una griglia e farcirli a piacere.


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