.

.

lunedì 12 febbraio 2024

Dolci coriandoli (bonbon)

Carnevale è sinonimo di dolci fritti, almeno dalle mie parti. Ma io non ne sono molto amante e così ho preparato questi bonbon che a mio parere sono perfetti in questa occasione... ma non solo! 


Ingredienti per ca. 35 bonbon
75 gr burro ammorbidito
1 vasetto yogurt greco al caffè 
2 tuorli d'uovo
70 gr cacao amaro
100 gr zucchero a velo
260 gr di biscotti secchi tipo petit (oro saiwa) integrali tritati finemente 
1 bicchierino di liquore dolce
1 bicchierino di latte
(se destinati ai bambini sostituire il liquore con altro latte)
Granella colorata q.b.

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (biscotti tritati, zucchero, cacao) ed in un'altra quelli umidi (burro, tuorli, yogurt, liquore e latte).
Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola dei secchi mescolando ed amalgamando bene con una forchetta. Mettere l'impasto in frigo per almeno 30 minuti poi formare con le mani delle palline, passarle nella granella colorata e metterli nei pirottini. Rimettere in frigo fino al momento di servire (almeno 2 ore)









Nessun commento:

Posta un commento