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domenica 27 aprile 2025

Crostata morbida al cioccolato e frutti di bosco

 Semplicemente deliziosa oltre che molto scenografica.


Ingredienti
Per la base:
150 gr farina 00
20 gr cacao amaro 
80 gr zucchero
100 ml latte
2 uova
50 ml olio di semi 
1 bustina lievito 
Buccia d'arancia grattugiata oppure una fialetta di aroma all'arancia
Per la bagna:
150 ml acqua
50 gr zucchero
Una bustina vanillina oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia 
Per guarnire:
200 gr cioccolato fondente 
250 ml panna fresca
More e Lamponi

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il latte, l'olio e la buccia grattugiata dell'arancia. Aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Imburrare uno stampo furbo da crostata da 24 cm di diametro, versarvi la crema ed infornare a 180° per 20 minuti verificando la cottura con la prova stecchino. Sformare quando ben fredda.
Preparare la bagna mescolando in un tegamino lo zucchero, l'acqua e la vanillina. Portare ad ebollizione fino a che lo zucchero non si è completamente sciolto. Spengere e lasciar raffreddare completamente.
Preparare la decorazione portando a leggera ebollizione la panna e versare il cioccolato precedentemente sminuzzato. Coprire e lasciar riposare 10 minuti. Mescolare poi con cura fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Quando sarà completamente raffreddata montarla con le fruste elettriche fino a che non avrà la consistenza di una mousse compatta.
Prendere la torta, disporla sul piatto di portata e bagnarla abbondantemente con lo sciroppo alla vaniglia. Mettere la mousse al cioccolato in una sac a poche con beccuccio a stella larga e decorare lo spazio che grazie allo stampo si sarà formato sulla torta.
Lavare ed asciugare la frutta e distribuirla a piacere sulla mousse.
Conservare in luogo fresco (frigo) e tenerla a temperatura ambiente almeno mezz'ora prima di servirla.

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