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domenica 24 giugno 2018

Crema della nonna con fragole e pesche

La ricetta originale è sempre dal blog "Fatto in casa da Benedetta" ma questa volta con la mia variante della frutta. E' un dolce velocissimo e davvero molto buono che farà fare un figurone in caso di ospiti improvvisi o comunque di necessità all'ultimo minuto.
Ingredienti:
18 biscotti secchi tipo Oro Saiwa (io ho usato i Cruscoro)
500 ml di latte + qualche cucchiaio per bagnare i biscotti (nella ricetta originale viene usato il caffè caldo)
scorza di limone
2 uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
pesche e fragole per decorare (nella ricetta originale granella di nocciole e scaglie di cioccolato)

Disporre i biscotti allineati su un vassoio di portata rettangolare e bagnarli con qualche cucchiaio di latte caldo. Far scaldare in un tegame il latte con la scorza di limone. In un altro tegame sbattere con una frusta le uova con lo zucchero e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Spengere il latte appena inizia a bollire, togliere la scorza di limone e versarlo a filo nel composto di uova sempre mescolando con la frusta. Mettere la crema sul fuoco per farla addensare, ca 4 minuti, e versarla ancora calda sulla base di biscotti. Distribuire e livellare con una spatola. Quando fredda decorare con fettine di fragole e pesche e servire. Se preparata per il giorno mettere il dolce in frigo dopo averlo decorato e quando ben freddo e toglierlo almeno un'ora prima di servire.

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